Davies décroche le titre en France ; Scassa remporte la course

Sunday, 2 October 2011 12:51 GMT
Chaz Davies (Yamaha ParkinGO) a remporté le Championnat du Monde Supersport en prenant la sixième place de la course de Magny-Cours, aujourd'hui. C'est son coéquipier Luca Scassa qui remporte la victoire. Sam Lowes (Parkalgar Honda) revient de la Nièvre avec une arrivée sur la seconde marche du podium. Broc Parkes parvient à sauver la troisième place pour Kawasaki Motocard.com, devant un David Salom (Parkalgar Honda) agressif en fin de course. James Ellison (Bogdanka PTR Racing) s'adjuge de son côté la cinquième position. La sixième place était suffisante pour Davies, qui sécurise son titre avec un total de 181 points avant la dernière manche de la saison, au Portugal.

Fabien Foret (Hannspree Ten Kate Honda) aurait aimé décrocher un meilleur résultat que la huitième place en France, mais demeure second du général avec 144 unités. Parkes compte 136 points, à égalité avec Scassa.